Cuisine bourguignonne - Marsannay-la-Côte
Goutez aux saveurs du terroir, spécialités locales, dans nos différents menus, carte et repas d’affaires.
Des spécialités bourguignonnes à l’honneur
Pour les plaisirs de vos papilles , le Chef vous propose une cuisine sincère, préparée sur place.
Notre savoir faire et notre créativité permettent de satisfaire vos envies, notamment :
- Le jambon persillé de Pâques enrichi au foie gras de canard
- Les œufs de poule de la ferme du Pontot en meurette de crémant de Bourgogne
- Le cocotte de joue de porc mijotée à la bourguignonne
- Les escargots de Bourgogne servis en coquille au beurre ail et persil ou revisités
- Les fromages de Brochon, Gilly lés Cîteaux et Nuits Saint Georges
- Les macarons cassis etc…
Nous vous faisons découvrir les spécialités qui font la renommée du terroir bourguignon.
La découverte de l'escargot
L’histoire raconte qu’en 1814, Talleyrand, intendant de Napoléon, devait déjeuner avec le Tsar Alexandre 1er chez un restaurateur bourguignon. Or, ils furent tant en retard qu’il ne restait plus rien à leur servir. Le restaurateur, en panne d’idées, vit alors des escargots dans son jardin et décida de les servir comme de la viande. Il joua alors de quelques subterfuges : de l’ail pour « cacher le goût », du persil pour « adoucir la vue » et du beurre pour « facilité la déglutition ». Une ruse payante puisque le Tsar plébiscita la recette. En rentrant chez lui, alors qu’il voyait partout en Europe ces mêmes escargots, il les dénomma « escargots de Bourgogne »
Naquit la recette des escargots de Bourgogne